A História

As casas Amici Ristorante, Doppo Lavoro Bar, Bello Trattoria, Restaurante Ancho, La Cucina di Tullio Santini, Casa di Tullio estão sob o comando do empresário e chef Tullio Santini Jr. Ele nasceu em 1963 e é filho do italiano Tullio Santini. A história da família Santini no Brasil iniciou-se quando o patriarca desembarcou no Brasil para trabalhar com distribuição de gás. O filho, Tullio Jr, formou-se em Educação Física, mas foi a paixão pela gastronomia que sempre teve forte presença na sua família, que o levou a empreender no referido ramo.

Toda família tem a sua história e o sucesso de Tullio Jr. pode ser atribuído ao fato de ter crescido vendo os pais cozinharem o que o levou a desenvolver a aptidão pela culinária. O começo de sua trajetória como chef foi cozinhando para os amigos como hobby, mas, em 1999, resolveu abrir o seu primeiro restaurante, o Curva de Rio. Não parou por aí, pois percebeu a sua vocação e investiu no Chopp Time Street. Após a venda destes dois restaurantes, inaugurou o primeiro da família Santini: Amici Ristorante.

Na sequência, o Restaurante Ancho, Doppo Lavoro Bar, Bello Trattoria e o mais novo empreendimento, o empório Casa di Tullio que fornece pratos semi-prontos de todas as casas, além dos serviços de sorveteria e panificação especiais.A cozinha do chef Tullio Jr. tem influência italiana e francesa com um toque contemporâneo pessoal. Ele é autodidata e conserva algumas receitas da família, como, por exemplo, de sua mamma, o molho pomodoro. Os restaurantes contam com a participação profissional da família.

Amici

A cozinha transita entre a culinária francesa e italiana com um toque pessoal e contemporâneo. Autodidata e com talento herdado das tradições familiares da Itália, o chef cria sabores distintos e combinações incríveis como a “massa bicolore ao molho de frutos do mar”. A decoração foi pensada nos mínimos detalhes para os seus vários ambientes. Este charmoso restaurante nos remete às vilas da Itália.

Ancho

O restaurante Ancho tem sido considerado uma das melhores casas de carnes do interior de São Paulo. Foi eleito pela revista Veja como o melhor restaurante de Ribeirão Preto, melhor casa de carnes da cidade e melhor lugar para fazer negócios e está localizado em uma das principais avenidas da cidade. É o restaurante ideal para quem não dispensa uma boa gastronomia e refinada carta de vinhos.

Bello

A Bello Trattoria segue a tradição da família italiana, onde se como bem e com fartura para toda a família.  Nela você terá a oportunidade de experimentar receitas tradicionais da família Santini como o molho “pomodoro”. Também é neste restaurante que Tullio Jr. fez uma homenagem ao pai, Tullio Santini, em um cantinho decorado com a coleção de óculos, cachimbo, suspensório, fotos e um quadro bordado pela mãe, quando ainda morava na Itália e esta era a sua grande paixão.

Cappo

Casa Di Tullio

Na Casa di Tullio comercializam-se as especialidades dos restaurantes da família Santini, como por exemplo: Lombo de Bacalhau do Amici Ristorante; Molho Bello e Nhoque da Bello Trattoria; Stinco de Cordeiro do Restaurante Ancho; Polpetone de La Cucina Tullio e a cartela variada de vinhos do Doppo Lavoro Bar. Além das tortas doces e salgadas, molho de tomate pelado Italiano, queijos, pães artesanais e quinze sabores do Gelatto di Tullio.

Doppo

Doppo Lavoro é um bar elegante que vem conquistando os amantes de grandes rótulos de vinhos. Possui uma carta especial de pelo menos dez países e também oferece uma variedade de champagnes, espumantes e cervejas. Para acompanhar os drinks, a casa oferece uma série de antepastos italianos, alguns raros como o “Speck”, feito com cura especial de presunto cru.

Terrazo

O Terrazo Santini é a extensão de La Cucina di Tullio Santini.  Oferece aos seus convidados o melhor da cozinha italiana, em um espaço exclusivo, que tornará a sua festa de casamento, confraternizações, festa de 15 anos, reuniões corporativas e eventos empresariais, inesquecíveis. O melhor da cucina italiana, especialmente, instalado para eventos e recepções.

Tulio Santini

La Cuccina di Tullio Santini tem um ambiente inspirado nas cantinas tradicionais da Itália. As receitas clássicas são da família Santini e ideais para um jantar em família ou a dois. O diferencial deste restaurante é a massa elaborada com farinha de grano duro, ovos caipira, mussarela de búfala e tomates italianos.