História família Santini de Ribeirão Preto

Por: Christiane Nociti Data: 4/12/2018

As casas Amici Ristorante, Doppo Lavoro Bar, Bello Trattoria, Restaurante Ancho, La Cucina di Tullio Santini, Casa di Tullio estão sob o comando do empresário e chef Tullio Santini Jr. Ele nasceu em 1963 e é filho do italiano Tullio Santini. A história da família Santini no Brasil iniciou-se quando o patriarca desembarcou no Brasil para trabalhar com distribuição de gás. O filho, Tullio Jr, formou-se em Educação Física, mas foi a paixão pela gastronomia que sempre teve forte presença na sua família, que o levou a empreender no referido ramo.

Toda família tem a sua história e o sucesso de Tullio Jr. pode ser atribuído ao fato de ter crescido vendo os pais cozinharem o que o levou a desenvolver a aptidão pela culinária.  O começo de sua trajetória como chef foi cozinhando para os amigos como hobby, mas, em 1999, resolveu abrir o seu primeiro restaurante, o Curva de Rio. Não parou por aí, pois percebeu a sua vocação e investiu no Chopp Time Street.  Após a venda destes dois restaurantes, inaugurou o primeiro da família Santini: Amici Ristorante.

Na sequência, o Restaurante Ancho, Doppo Lavoro Bar, Bello Trattoria e o mais novo empreendimento, o empório Casa di Tullio  que fornece pratos semi-prontos de todas as casas, além dos serviços de sorveteria e panificação especiais. A cozinha do chef Tullio Jr. tem influência italiana e francesa com um toque contemporâneo pessoal. Ele é autodidata e conserva algumas receitas da família, como, por exemplo, de sua  mamma, o molho pomodoro. Os restaurantes contam com a participação profissional de sua família.